Materi Pengendalian Mutu Busana

17 Jun

HAND OUT

 

Standar Kompetensi   : Mengawasi Mutu Busana

Kompetensi Dasar      : Memeriksa Kualitas bahan utama

Waktu                          : 8 x Pertemuan (1x pertemuan = 2 jam)

Kelas                           : XII/ 6

Guru Mata Pelajaran : Rina Puji Lestari, S.Pd

Pertemuan                  : 1 – 2

 

  1. I.       Indikator
  2.  Memahami pengendalian mutu  bahan utama
  3.  Pemeriksaan kualitas bahan utama secara detail
  4.  Prosedur pemeriksaan kualitas bahan utama

 

  1. II.      Tujuan Pembelajaran
  2. Peserta didik dapat memiliki pemahaman tentang pengendalian mutu bahan  utama
  3.  Peserta didik dapat memeriksa kualitas bahan utama secara detail
  4. Peserta didik dapat mengetahui prosedur pemeriksaan kualitas bahan utama

 

  1. III.    Materi Ajar
  1. Pengendalian mutu

Pengendalian mutu adalah semua usaha untuk menjamin agar hasil dari pelaksanaan sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan dan memuaskan konsumen.

  1. Tujuan pengendalian mutu adalah agar tidak terjadi barang yang tidak sesuai dengan standar mutu yang diinginkan terus menerus, bisa mengendalikan, menyeleksi, menilai kualitas, sehingga konsumen merasa puas dan produsen tidak rugi.
  2. Pemeriksaan kain atau bahan utama secara detail meliputi :

Handling          : pegangan pada kain.

Grade              : klasifikasi kain berdasarkan standar point yang berlaku.

Density            : jumlah helai benang tiap satu inci, baik terhadap arah lusi      ataupun arah pakan.

Bowing            : Penyimpangan sudut yang terjadi antara arah panjang kain dan arah lebar kain. Bowing terjadi bila garis lusi dan pakan tidak membentuk sudut 90 derajat.

Fastness          : Ketahanan kain terhadap pengaruh factor perlakuan fisik dan kimia.

  1. Tujuan pemeriksaan kualitas bahan utama adalah : untuk mengetahui kualitas bahan yang berada dalam batas-batas toleransi yang diberkan pembeli sebelum diproses menjadi produk masal, dengan kata lain semua kain yang ada di gudang harus berada dalam status berkualitas baik sesuai dengan yang diinginkan oleh pembeli baik dilihat dari aspek seperti tersebut diatas.
  2. Prosedur pemeriksaan bahan utama :
  1. Periksalah total panjang kain dan tentukan panjang kain yang akan diperiksa sesuai kaidah penentuan sample pemeriksaan.
  2. Pilih gulungan kain atau rol kain yang akan dijadikan sample pemeriksaan.
  3. Periksa dan ukur lebar kain dengan batas toleransi kurang lebih ½ inci, periksa bungkus gulungan kain.
  4. Periksa dan rasakan “ handling” kain apakah telah sesuai dengan standar yang ditentukan.
  5. Periksa tetal lusi dan tetal pakan pada kain dengan batas toleransi kurang lebih 2 helai per inci.
  6. Periksa warna kain dengan cara memotong kain 20 cm dari pinggir kain kearah tengah kain kedua sisi lebar kain, kemudian lakukan perbandingan warna kain.
  7. Catat seluruh kerusakan kain pada lembar kertas pemeriksaan.
  8. Jika ditemukan cacat kain lebih dari tiga point pada satu tempat tertentu, beri tanda dengan label TAG-PIN.
  9. Standar point untuk panjang kain 48-55 yards; grade –A; tanpa cacat sepanjang gulungan kain, Grade B ; cacat dengan total point  kurang dari 30, dan Grade  C ; cacat dengan total point lebih dari 30.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

HAND OUT

 

Standar Kompetensi   : Mengawasi Mutu Busana

Kompetensi Dasar      : Memeriksa Kualitas bahan pelengkap

Waktu                          : 8 x Pertemuan (1x pertemuan = 2 jam)

Kelas                           : XII/ 6

Guru Mata Pelajaran : Rina Puji Lestari, S.Pd

Pertemuan                  : 3

 

  1. A.     Indikator
    1. Memahami pengendalian mutu  bahan pelengkap
    2. Tujuan pemeriksaan bahan pelengkap
    3. Prosedur pemeriksaan kualitas bahan pelengkap
    4. Ururtan prosedur pemeriksaan kualitas bahan pelengkap secara detail

 

  1. B.     Tujuan Pembelajaran
    1. Peserta didik dapat memiliki pemahaman tentang pengendalian mutu bahan   pelengkap
    2.  Peserta didik dapat mengetahui tujuan pemeriksaan kualitas bahan pelengkap
    3. Peserta didik dapat mengetahui prosedur pemeriksaan kualitas bahan pelengkap
    4. Peserta didik memahami prosedur pemeriksaan kualitas bahan pelengkap secara detail
    5. C.     Materi Ajar
      1. Bahan pelengkap

Bahan pelengkap adalah bahan atau material, yang menunjang bahan utama dalam pembuatan produk.

  1. Tujuan pemeriksaan mutu bahan pelengkap  adalah agar seluruh bahan pelengkap yang dibuat oleh  pihak pabrik  bebas dr cacat, kerusakan, penyimpangan/ ketidaksesuaian baik model, mutu jahitan/ finishing, ukuran, warna, dan lain sebagainya.
  2. Urutan/ prosedur pemeriksaan bahan pelengkap :
    1. Petugas bagian quality control (QC) akan menerima bahan pelengkap  dan lembar      pemeriksaan bahan pelengkapdari produsen bahan pelengkap.
    2. Lembar rencana kerja ( worksheet ) dan contoh bahan pelengkap  yang akan dikirim dibuat oleh produsen bahan pelengkap diserahkan ke bagian QC.
    3. Petugas QC akan memeriksa dan memberi komentar/koreksi terhadap bahan pelengkap pada lembar pemeriksaan dan menyerahkan kembali kepada merchandiser.
    4. Merchandiser memperlajari catatan  QC dan memutuskan untuk dikirim ke bagian produksi atau ditolak.
    5. Jika bahan pelengkap ditolak oleh merchandiser maka bahan pelengkap akan dikembalikan kepada produsen/ toko bahan pelengkap untuk diganti yang sesuai dengan mutu bahan pelengkap yang dikehendaki oleh pembeli.
    6. Jika bahan pelengkap diterima atau disetujui oleh merchandiser maka bahan pelengkap tersebut akan dikirim oleh merchandiser ke pihak pembeli guna mendapatkan persetujuan, sesuai permintaan atau tidak .
    7. Petugas QC akan menerima salinan atau copy laporan pemeriksaan bahan pelengkap dari merchandiser.
    8. Bahan pelengkap yang telah disetujui pihak pembeli  dikembalikan ke bagian produksi untuk diproduksi secara masal.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

HAND OUT

 

Standar Kompetensi   : Mengawasi Mutu Busana

Kompetensi Dasar      : Memeriksa Kualitas mutu pola

Waktu                          : 8 x Pertemuan (1x pertemuan = 2 jam)

Kelas                           : XII/ 6

Guru Mata Pelajaran : Rina Puji Lestari, S.Pd

Pertemuan                  : 4 – 5

 

 

  1. A.        Indikator
    1. Memahami pengertian pengendalian mutu pola
    2. Tujuan pemeriksaan mutu pola
    3. Prosedur pemeriksaan kualitas/ mutu pola
    4. Pengecekan QC kemeja dan celana panjang

 

  1. B.        Tujuan Pembelajaran
    1. Siswa dapat memiliki pemahaman tentang pengendalian mutu pola
    2. Siswa dapat mengetahui tujuan pemeriksaan kualitas/ mutu pola
    3. Siswa dapat mengetahui prosedur pemeriksaan kualitas /mutu pola
    4. Peserta didik dapat melakukan pengecekan quality control pada kemeja dan celana panjang.

 

  1. C.        Materi Ajar
    1. Pengawasan mutu pola adalah semua usaha untuk menjamin agar pola yang digunakan  sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan dan memuaskan.
    2. Tujuan pemeriksaan mutu pola adalah agar seluruh pola yang dibuat oleh    bebas dr cacat, kerusakan, penyimpangan/ ketidaksesuaian baik model, mutu jahitan/ finishing, ukuran, warna, dan lain sebagainya.
    3. Urutan/ prosedur pemeriksaan mutu pola :
      1. Petugas bagian quality control (QC) akan menerima pola   dan lembar      pemeriksaan mutu pola dari bagian marker..
      2. Petugas QC akan memeriksa dan memberi komentar/koreksi terhadap pola pada lembar pemeriksaan dan menyerahkan kembali kepada merchandiser.
      3. Memperlajari catatan  QC dan memutuskan untuk dikirim ke bagian cutting atau ditolak.
      4. Jika pola  ditolak oleh merchandiser maka pola akan dikembalikan kepada bagian marker untuk dibuat yang sesuai dengan prosedur yang ada..
      5. Jika pola diterima atau disetujui oleh merchandiser maka pola tersebut akan dikirim oleh merchandiser ke bagian cutting.
      6. Petugas QC akan menerima salinan atau copy laporan pemeriksaan mutu pola dari merchandiser.

 

  1. Pemeriksaan ukuran kemeja, meliputi item dan toleransi berikut :

No

item

allowance

remarks

1

Chest

+ ½ inchi

Total round

2

Back length

+ 1/4 inchi

Half round

3

Waist

+ 1/4 inchi

Total round

4

Sleeve

+ 1/4 inchi

Total round

5

Cuff opening

+ 1/8 inchi

Total round

6

Arm hole

+ 1/4 inchi

Total round

7

Shoulder

+ 1/4 inchi

Total round

8

Neck opening

+ 1/8 inchi

Half round

 

    Dari penjelasan contoh “ standar penyimpangan ukuran” kemeja pada table tersebut di atas maka dapat disimpulkan bahwa; produk garmen yang diproduksi dapat dikatakan berkualitas dan diterima konsumen bila kita memenuhi ketentuan ukuran-ukuran yang tercantum dalam table tersebut. Bila produk garmen tidak memenuhi ketentuan tersebut maka produk kita dikatakan tidak berkualitas.

   Umumnya konsumen akan selalu mengontrol kualitas produk garmen melalui aspek : – standar ukuran

-            standar warna

-            standar corak

-            standar berat

-            standar kekuatan jahitan

-            standar susut dan lain-lain

 

 

 

Allowance ukuran celana panjang :

No

item

allowance

remarks

1

Waist/pinggang

+ 1/4 inchi

Total round

2

Hip/ bag. Daerah pinggang

+ 1/4 inchi

Total round

3

Knee

+ 1/8 inchi

Total round

4

Frontrise/ pesak

+ 1/8 inchi

Half round

5

Backrise/ sambungan di bagian pantat

+ ¼ inchi

Half round

6

Inseam/ jahitan bagian dalam

+ 1/2 inchi

Half round

7

Outseam/ jahitan luar

+ ½ inchi

Half round

8

Bottom

+ 1/8 inchi

total round

 

            Spesifikasi ukur pada dasarnya memberikan informasi mengenai batas toleransi maksimum simpangan ukuran komponen garmen yang kita buat terhadap ketentuan/ ukuran standar pembeli. Menggunakan prinsip pemeriksaan terhadap seluruh ukuran komponen garmen yang mengacu kepada spesifikasi yang tercantum dalam table size specification. Simpangan ukuran komponen garmen yang diperbolehkan atau diperkenankan standar disebut allowance atau toleransi.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

HAND OUT

Standar Kompetensi      : Mengawasi Mutu Busana

Kompetensi Dasar         : Memeriksa Kualitas mutu potong

Waktu                           : 8 x Pertemuan (1x pertemuan = 2 jam)

Kelas                            : XII/ 6

Guru Mata Pelajaran      : Rina Puji Lestari, S.Pd

Pertemuan                    : 6

 

  1. A.        Indikator

1. Memahami pengertian pengendalian mutu potong

2. Tujuan pemeriksaan mutu potong

3. Prosedur pemeriksaan kualitas/ mutu potong

4. Hal2 yang dilakukan oleh bagian QC cutting.

  1. B.        Tujuan Pembelajaran

1.  Peserta didik dapat memiliki pemahaman tentang pengendalian mutu potong

2.  Peserta didik dapat mengetahui tujuan pemeriksaan kualitas/ mutu potong

3.  Pdidik dapat mengetahui prosedur pemeriksaan kualitas /mutu potong

4.  Peserta didik mengetahui hal2 yang dilakukan bagian QC cutting

  1. C.        Materi Ajar
    1. Pengawasan mutu potong adalah semua usaha untuk menjamin agar proses cutting sesuai dengan rencana yang telah ditetapkan dan memuaskan.
    2. Tujuan pemeriksaan mutu potong adalah agar proses cutting  yang dilakukan sesuai dengan sample dan toleransi ukuran.
    3. Urutan/ prosedur pemeriksaan mutu potong:
      1. Periksa apakah terdapat kesalahan potong pada setiap garis komponen  pola ataukah tidak.
      2.             Periksa lembar kain bagian atas sampai pada lembar kain bagian bawah  dengan posisi kertas marka.
      3.             Kesalahan potong pada bagian yang seharusnya dipotong ulang pada kain cadangan, dilakukan pencatatan dan pemotongan ulang.
      4.             Periksa letak/ posisi “ tanda “ pada marker paper dan beri tanda pada kain, dengan toleransi posisi 1/8 inchi.
      5.             Periksa dan cocokkan komponen pola dengan komponen pola yang terdapat pada kertas marka apakah komponen pola sudah lengkap atau belum. Petugas QC harus mencatat semua temuan pada lembar laporan pemeriksaan.
      6. Secara singkat yang dilakukan oleh QC Cutting adalah pengecek gelaran kain, kain tidak gelombang, tidak melipat, kain bawah sampai atas harus sama, dan penyusutan kain. Kemudian mengecek hasil potongan, potongan harus sesuai dengan sample dan toleransi ukuran.

HAND OUT

 

Standar Kompetensi   : Mengawasi Mutu Busana

Kompetensi Dasar      : Memeriksa Kualitas mutu pola

Waktu                          : 8 x Pertemuan (1x pertemuan = 2 jam)

Kelas                           : XII/ 6

Guru Mata Pelajaran : Rina Puji Lestari, S.Pd

Pertemuan                  : 7 – 8

 

  1. A.     Indikator
    1. Memahami tujuan pengendalian mutu hasil jahitan
    2. Mengetahui manfaat pemeriksaan mutu hasil jahitan
    3. Sistem pemeriksaan akhir/ hsil jahitan
    4. Aspek penting pemeriksaan akhir hasil jahitan.

 

  1. B.     Tujuan Pembelajaran
    1. Peserta didik dapat memiliki pemahaman tentang tujuanpengendalian mutu hasil jahitan
    2. Peserta didik dapat mengetahui manfaat pemeriksaan kualitas/ mutu hasil jahitan
    3. Peserta didik dapat mengetahui sistem pemeriksaan akhir.
    4. Peserta didik mengetahui aspek penting pemeriksaan akhir hasil jahitan

 

  1. C.      Materi Ajar
    1. Pemeriksaan mutu akhir ( QC final )

Ambil baju yang sudah di poly bag/ packing kemudian bongkar beberapa karton untuk dicek yang meliputi : styling atau penampilan pakaian, jahitan dan ukuran, measurement atau mengukur pakaian, memberi catatan/ komentar sesuai standar yang ditetapkan ( worksheet ).

  1. Tujuan pemeriksaan akhir :
  2. Untuk memungkinkan bagian QC dapat mengevaluasi hasil  pekerjaan secara keseluruhan.
  3. Memberikan informasi/ catatan/ record kepada managemen menyangkut mutu garmen yang akan dikirim kepada pihak pembeli.
  4. Kesempatan terakhir bagi manajemen untuk menemukan masalah sebelum barang dikirim ke pihak pembeli.
    1. Manfaat pemeriksaan akhir
    2. Mengetahui apakah produk garmen yang diterima atau ditolak pihak pembeli dengan memerlukan tindakan seperlunya ataukah tidak sehingga garmen tersebut dapat diterima secara baik oleh pembeli.
    3. Untuk mengetahui kinerja manajemen pabrik apakah manajemen bekerja secara profesional ataukah tidak.
      1. Sistem pemeriksaan akhir :
        1. Sistem pemeriksaan akhir dilakukan pada :

(1). Karton pertama pengepakan ( garmen packaging )

(2). 25 % karton garmen selesai di packaging.

(3). 75 % karton garmen belum selesai di packaging.

  1. Standar pemeriksaan mutu mengikuti acceptable Quality level (AQL) dari pihak pembeli.

 

  1. Aspek penting pemeriksaan akhir :

a.  Verfikasi : petugas QC harus melakukan verifikasi terhadap proses produksi sesuai dengan catatan yang terdapat dalam kontrak, disesuaikan dengan sampel yang telah disetujui pihak pembeli, dan disesuaikan pula dengan spesifikasi order dari pihak pembeli pula.

b.  Melakukan pemeriksaan secara intensif terhadap penyimpangan mutu produk garmen.

c. Melakukan pemeriksaan secara intensif terhadap penyimpangan atau kesalahan ukuran produk garmen.

  1. Prosedur pemeriksaan akhir :
  2. Siapkan dokumen yang diperlukan seperti (1) packing list, (2) packaging instruction, (3) worksheet, catatan 2 revisi packaging
  3. Tentukan jumlah garmen yang hendak diperiksa.
  4. Pilih karton (pack) secara acak, dan setiap karton yang terpilih terdapat size dan color yang lengkap, periksa kondisi karton apakah sinya terlalu sesak atau tidak.
  5. Periksa ukuran karton, strpping band, lakband, sticker, shipping mark, dan side mark.
  6. Buka karton dan periksa jumlah dan susunan baju didalamnya.
  7. Periksa ukuran kantong polybag, marking, sticker, dan arah baju didalamnya.
  8. Buka polybag pisahkan size dan color, periksa apakah aa tissue paper atau tidak.
  9. Ukuran setiap size dan setiap color masing-masing minimal 5 pcs.
  10. Periksa mutu secara umum.
  11. Catat semua kesalahan yang ditemukan pada laporan akhir.
  12. Tetapkan status hasil pemeriksaan akhir.
  13. Lakukan  pertemuan (meeting) dengan bagian produksi bila produk garmen ditolak.
  14. Minta konfirmasi tanggal pemeriksaan ulang akhir.
  15. Konsentrasikan perhatian pada point kesalahan/catat atau hal-hal yang ditolak guna diperiksa ulang.
  16. Buat laporan atas hasil pemeriksaan akhir.

 

About these ads

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

Follow

Get every new post delivered to your Inbox.

%d bloggers like this: